Ikan Tenggiri (Mackerel)
Sekilas Tentang Ikan Tenggiri (Mackerel) |
Prilaku dan Karakteristik
Ikan tenggiri yang lebih kecil menjadi santapan bagi predator yang lebih besar, termasuk tenggiri yang lebih besar dan Atlantik cod. Kawanan burung laut, serta ikan paus, lumba-lumba, hiu dan sekolompok ikan besar seperti tuna dan marlin. ikan tenggiri tinggi akan omega-3 minyak dan intensif dikonsumsi oleh manusia. Pada tahun 2009, lebih dari lima juta ton yang di tangkap oleh nelayan komersial.
Populasi
Populasi
Lebih dari tiga puluh spesies yang berbeda, terutama dikeluarga Tenggiri, Sekitar 21 spesies dalam keluarga Tenggiri biasanya disebut makarel. Spesies tipe untuk tipe scombroid makarel adalah mackerel Atlantik, tawar scombrus. Sampai saat ini, masih berpikir bahwa Atlantik Chub mackerel dan Indo-Pasifik Chub mackerel adalah subspesies dari spesies yang sama. Pada tahun 1999 didirikan Collette, pertimbangan molekuler dan morfologi, bahwa ini adalah spesies yang terpisah. Mackerel lebih kecil dengan siklus hidup lebih pendek dari kerabat dekat mereka, tuna, yang juga anggota dari keluarga yang sama.
Biologi
Kebanyakan mackerel milik keluarga Scombridae, yang juga termasuk tuna dan bonito. Umumnya tenggiri jauh lebih kecil dan lebih ramping dari tuna, meskipun dalam hal lain mereka berbagi banyak karakteristik umum. Sisik mereka, jika ada kesamaani, sangat kecil. Seperti tuna dan bonito, makarel adalah pemakan yang rakus, dan cepat dan bermanuver perenang handal, mampu merampingkan diri dengan sirip mereka ke dalam lekukan pada tubuh mereka. dan sisi ventral di belakang sirip punggung dan dubur, tetapi tidak seperti tuna deep-bertubuh, mereka sangat tipis.
0 Response to "Ikan Tenggiri (Mackerel)"
Posting Komentar