SeputarIkan.Com - Seafood adalah makanan yang mengandung kolesterol yang sangat tinggi. Kolesterol adalah lemak yang mengandung metabolit sterol ditemukan di membran sel dan diproses dalam plasma darah. Kolesterol lemak yang berbentuk dalam bentuk molekul lemak. Karena seafood mengandung kolesterol tinggi maka tidak semua orang dapat mengkonsumsi dan menikmati makanan. Tetapi kenyataannya tidak begitu, karena seaafood juga memiliki manfaat yang sangat tinggi, tidak hanya untuk kecantikan, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan. Karena seafood juga mengandung nutrisi penting seperti omega-3, vitamin E, vitamin A, vitamin B6, asam lemak, mineral dan protein.
Kaya protein
Makanan laut merupakan sumber protein paling baik dibandingkan dengan ayam dan daging sapi. Ikan yang berasal dari laut dalam memiliki kadar lemak rendah yang tidak akan membuat tubuh Anda gemuk.
Mengandung asam lemak Omega 3
Asam lemak Omega 3 sangat diperlukan dalam regenerasi sel tubuh. Beberapa jenis ikan yang paling banyak mengandung enzim tersebut, adalah salmon, sarden, dan makerel.
Melindungi dari penyakit jantung
Asam lemak Omega 3 yang terkandung pada jenis ikan, udang, dan cumi mampu mengurangi kolesterol dalam darah. Tentu saja bila dimasak tanpa tambahan lemak jahat lain, seperti minyak goreng dan santan.
Meningkatkan kesuburan
Kandungan protein dan Omega 3 yang tinggi membuat ikan dan kerang sangat baik bagi organ reproduksi. Pasangan suami istri yang mendambakan buah hati, sebaiknya rajin mengonsumsi ikan salmon matang. Hal ini bisa meningkatkan peluang kehamilan hingga dua kali lipat.
Mencegah depresi dan penyakit mental
Beberapa komponen gizi pada ikan, kerang, dan udang, seperti asam amino dan Omega 3, terbukti mengurangi risiko depresi, demensia, dan penyakit Alzheimer.
0 Response to "Intip 5 Manfaat Seafood Bagi Kesehatan Jangan Ragu !!!"
Posting Komentar